by TGCOM24

Strudel banana e cioccolato

Strudel banana e cioccolato
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 45'
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • * 4-6 persone *
  • 240 g di pasta sfoglia
  • 2 banane
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • un cucchiaio di rum (facoltativo)
  • 5 biscotti di frumento tipo Digestive
  • 70 g di cioccolato fondente
  • zucchero a velo q.b.

Lo strudel banana e cioccolato è un dolce goloso e veloce realizzato con uno scrigno di pasta sfoglia farcito con strati di banane, cioccolato e biscotti sbriciolati. Energetico e ricco di gusto, lo strudel banana e cioccolato è buonissimo se mangiato tiepido o a temperatura ambiente, cosparso di cacao o zucchero a velo e in qualunque momento della giornata!

Procedimento

Sbucciate le banane, tagliatele in fette non troppo sottili e raccoglietele in una padella con lo zucchero e il rum. Saltatele per pochi istanti, fino a quando lo zucchero non sarà sciolto, e lasciate raffreddare. Stendete la pasta sfoglia, distribuitevi uno strato di biscotti sbriciolati lasciando qualche cm dai bordi.

Fig. 1

Proseguite con uno strato di banane e completate con le scaglie di cioccolato. Arrotolate la pasta per formare lo strudel, sigillate bene le estremità.

Fig. 2

Cuocete lo strudel banana e cioccolato su una leccarda rivestita di carta da forno a 180-200 gradi per circa 45 minuti. Sfornatelo, lasciatelo raffreddare e servite.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 29/02/2016

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Preferite il cioccolato al latte a quello fondente? Potete sostituirli nella stessa quantità! E lo stesso vale per i biscotti: savoiardi, amaretti, biscotti secchi sono i benvenuti...

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI