by TGCOM24

Strapazzata di zucchine

Strapazzata di zucchine
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 5'
  • Preparazione: 15'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 zucchine grandi
  • 1/2 cipolla fresca
  • 6 uova
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale q.b.
  • acqua q.b.

Se cercate un’alternativa alla solita frittata, la strapazzata di zucchine potrebbe essere il piatto che fa per voi. Affinché abbia il tipico aspetto strapazzato, dovrete prepararla con più zucchine e meno uova di una normale frittata.

Procedimento

Lavate e mondate le zucchine, tagliatele a strisce e poi a piccoli cubetti. Mettetele in una padella con l’olio e aggiungete la cipolla tritata.

Fig. 1

Fate soffriggere per qualche minuto e aggiungete circa 2 bicchieri d’acqua e il sale. Quando l’acqua sarà in gran parte evaporata, unite le uova precedentemente sbattute con il sale e il prezzemolo.

Fig. 2

Quando le uova cominceranno a rapprendersi, mescolate per strapazzarle e togliete dal fuoco prima che si rapprendano completamente. Servite subito la strapazzata di zucchine.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 04/01/2013

Lo sapevate che...

Accompagnate la strapazzata di zucchine con dei pomodori freschi e maturi, che contrasteranno il sapore deciso delle uova strapazzate.

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI