by TGCOM24

Spiedini di carne al forno

Spiedini di carne al forno
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 40'
  • Preparazione: 20'

Ingredienti:

  • * 4 spiedini *
  • 8 pezzetti di capocollo (o coppa) di maiale
  • 2 peperoni verdi e rossi tondi
  • 8 pezzetti di pane casereccio
  • 8 fettine di pancetta arrotolata
  • un rametto di rosmarino
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.

Gli spiedini di carne al forno sono un secondo piatto facile e gustoso realizzato con pezzetti di capocollo suino, peperoni, pane e pancetta. Ma quanto sono scenografici! Ho preparato questi spiedini di carne al forno perché sono belli e soprattutto perché rientrano nell’elenco dei secondi piatti senz’osso apprezzati da me e mio marito. Se preferite, potete anche utilizzare il rametto del rosmarino al posto del classico stecchino di legno, saranno ancora più profumati!

Procedimento

Lavate e asciugate i peperoni. Privateli del torsolo e dei semi interni e tagliate ognuno in 4 spicchi uguali. Formate gli spiedini utilizzando due volte nell’ordine: pane, carne, peperone e pancetta.

Fig. 1

Disponete gli spiedini di carne al forno su un teglia rivestita di carta da forno, conditeli con un filo d’olio, sale e qualche ago di rosmarino fresco.

Fig. 2

Cuocete gli spiedini di carne al forno a 200° per circa 40 minuti. Sfornateli e serviteli caldi.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 17/10/2013

Lo sapevate che...

Gli spiedini di carne al forno sono solo una delle tante varianti di questo gustoso piatto realizzando infilando negli stecchini di legno tutti gli ingredienti che vi piacciono di più! Di solito si realizzano con la carne alternandola con formaggi e verdure, ma sono ottimi anche quelli di pesce o di polpette! Avete mai provato quelli di frutta?

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI