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Spezzatino ai piselli

Spezzatino ai piselli
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 1h
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • * 4-6 persone *
  • 700 g di spezzatino di vitello
  • 350 g di piselli surgelati
  • 1/2 cipolla bianca
  • 100 ml di vino bianco
  • brodo vegetale q.b.
  • farina q.b.
  • 30 g di burro
  • sale q.b.
  • olio di oliva q.b.

Lo spezzatino ai piselli è un secondo piatto realizzato con carne di vitello e piselli. Lo spezzatino ai piselli è un classico della cucina italiana e si prepara in modo facile e veloce. Mi raccomando, verificate voi stessi la cottura della carne, poiché i tempi indicati sono variabili!

Procedimento

Infarinate i pezzi di carne ed eliminate la farina in eccesso sbattendoli delicatamente in un setaccio. Fateli rosolare in una larga casseruola in cui avrete fatto fondere il burro.

Fig. 1

Regolate di sale e quando sarà ben colorita sfumate con il vino bianco. Quando sarà evaporato, unite la cipolla affettata sottilmente e

Fig. 2

i piselli. Aggiungete il brodo bollente, circa 2 bicchieri, e proseguite la cottura a fuoco medio per circa 50 minuti.

Fig. 3

Servite immediatamente lo spezzatino ai piselli.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 09/04/2014

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Lo spezzatino ai piselli è un grande classico e si puó cucinare in modi diversi. Alcuni utilizzano il vino rosso al posto del bianco oppure arricchiscono il condimento con erbe e aromi!

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