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Spaghetti alle vongole e pesto

Spaghetti alle vongole e pesto
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 15'
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • * per 4 persone *
  • 400 g di spaghetti
  • 500 g di vongole
  • 100 g di pesto genovese
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • sale q.b.

Gli spaghetti alla vongole e pesto sono un primo piatto molto gustoso, oltre che veloce e facile da preparare. Il procedimento che ho utilizzato per gli spaghetti alle vongole e pesto è lo stesso utilizzato per il piatto originale con l’unica differenza che ho eliminato i pomodori pelati e, prima di servire in tavola, ho aggiunto qualche cucchiaio di pesto genovese per rendere il tutto più cremoso e profumato. Se preferite, potete aggiungere il peperoncino piccante agli spaghetti alle vongole anche se sono già buonissimi così.

Procedimento

Per preparare gli spaghetti alle vongole, mettete le vongole a bagno in acqua salata per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo, scolatele e fatele aprire in una casseruola con il coperchio e a fuoco vivo. Filtrate l’acqua che rilasceranno e mettetela da parte. Trasferite anche le vongole in una ciotola. Nella stessa casseruola fate soffriggere l’aglio nell’olio.

Fig. 1

Unite le vongole, sfumate con il vino bianco e fate cuocere per qualche minuto fino a quando non sarà evaporato del tutto. Aggiungete gli spaghetti che avrete cotto al dente in abbondante acqua salata e amalgamate il tutto unendo anche il brodo di cottura delle vongole. Aggiungete a questo punto il pesto mescolando delicatamente per uniformare i sapori.

Fig. 2

Servite gli spaghetti alle vongole e pesto immediatamente.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 24/02/2013

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