by TGCOM24

Spaghetti alla chitarra con gamberi e pistacchi

Spaghetti alla chitarra con gamberi e pistacchi
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 30'
  • Preparazione: 15'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 250 g di spaghetti alla chitarra all'uovo
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 acciughe sott'olio
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 5-6 pomodori secchi
  • 300 g di pomodori pelati
  • 300 g di gamberi freschi
  • prezzemolo q.b.
  • pistacchi tritati q.b.
  • sale q.b.
  • 1/2 peperoncino piccante

Gli spaghetti alla chitarra con gamberi e pistacchi sono un primo piatto di pesce facile e gustoso realizzato con spaghetti all'uovo conditi con pomodori, gamberi e un trito di pistacchi. Saporiti e profumati, gli spaghetti alla chitarra con gamberi e pistacchi sono un primo piatto adatto ad ogni occasione, che potrete all'occorrenza realizzare anche con il tonno o il pesce spada al posto dei gamberi.

Procedimento

Sgusciate i gamberi, eliminate la testa e il filo nero intestinale. Sciacquateli accuratamente sotto acqua corrente e teneteli da parte. In una larga padella soffriggete lentamente nell'olio l'aglio, il peperoncino a rondelle e le acciughe. Quando queste si saranno sciolte, aggiungete i capperi dissalati,

Fig. 1

i pomodori secchi ammollati in acqua tiepida, strizzati e tritati. Unite quindi i pomodori pelati e cuocete il sugo per una decina di minuti, regolando di sale e aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se necessario. A questo punto, poco prima di terminare la cottura, aggiungete i gamberi e lessate gli spaghetti in acqua bollente salata.

Fig. 2

Scolateli al dente e uniteli al condimento, profumando il tutto con il prezzemolo e i pistacchi tritati.

Fig. 3

Servite gli spaghetti alla chitarra con gamberi e pistacchi immediatamente.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 19/08/2014

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Gli spaghetti alla chitarra sono un tipico formato di pasta del centro Italia realizzati con una forma quadrata invece che circolare, spesso preparati con pasta all'uovo invece che di semola di grano duro.

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI