by TGCOM24

Spaghetti al tonno, olive e sedano

Spaghetti al tonno, olive e sedano
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 20'
  • Preparazione: 10'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 400 g di spaghetti grossi
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • una piccola cipolla
  • uno spicchio di aglio
  • 400 g di pomodori ciliegini
  • 20 grosse olive verdi
  • 250 g di tonno sott'olio in tranci già sgocciolato
  • sale e pepe q.b.
  • una costa di sedano tenera e piccola

Gli spaghetti al tonno, olive e sedano sono un primo piatto facile e veloce realizzato con un condimento leggero e colorato a base di tonno sott'olio, pomodorini, olive e sedano. Gli spaghetti al tonno sono un piatto estivo e gustoso, perfetto per le cene d'estate! Ho scelto i tranci al posto del tonno in scatola perché restano interi e sodi, sono saporiti e consistenti. Il tocco finale del sedano serve a dare un profumo fresco e originale ma, se preferite, potete optare per il prezzemolo!

Procedimento

Affettate finemente la cipolla e fatela imbiondire dolcemente insieme allo spicchio d'aglio nell'olio. Unite quindi i pomodorini (se preferite, potete schiacciarli prima nell'acqua per eliminare i semi) e fate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti.

Fig. 1

Denocciolate le olive, tagliatele in fettine e aggiungetele al condimento in cottura. Sgocciolate bene il tonno e unitelo al resto cercando di sfaldarlo il meno possibile. Regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per pochi minuti.

Fig. 2

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al denti e uniteli al condimento per farli insaporire. Una volta tolta la casseruola dal fuoco, profumate con il sedano lavato, asciugato e tritato.

Fig. 3

Servite gli spaghetti al tonno, olive e sedano immediatamente.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 09/07/2015

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Potete impreziosire questo piatto con le olive nere, i capperi dissalati e una o due acciughe nel soffritto.

Ricette correlate

Commenti

deniAri09/10/15 - 11:03

Velocissima e gustosa! Io l'ho fatta con l'aggiunta di olive nere!!!

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI