by TGCOM24

Spaghetti ai fagiolini verdi

Spaghetti ai fagiolini verdi
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 30'
  • Preparazione: 15'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 400 g di spaghetti
  • 1/2 cipolla
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 250 g di fagiolini verdi
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • sale q.b.

Gli spaghetti ai fagiolini verdi sono un primo piatto facile e veloce realizzato con un condimento a base di passata di pomodoro e fagiolini verdi. Vegetariano e leggero, questo piatto si può preparare con gli spaghetti ma anche con altri formati di pasta! Ricordate di scottare i fagiolini in acqua bollente salata prima di aggiungere al condimento di pomodoro.

Procedimento

Eliminate le estremità dei fagiolini e il filo centrale, lavateli accuramente e lessateli in acqua bollente per circa 15 minuti. Scolateli e teneteli da parte. Soffriggete la cipolla tritata nell'olio, unite quindi la passata di pomodoro e regolate di sale.

Fig. 1

Cuocete il sugo di pomodoro per 15 minuti (aggiungete, se necessario, un mestolo di acqua calda) e unite quindi i fagiolini lessati. Lasciate insaporire il tutto per qualche minuto e nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.

Fig. 2

Scolate gli spaghetti al dente e conditeli con il sugo di pomodoro e fagiolini. Servite subito.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 27/08/2014

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

I fagiolini verdi sono un ortaggio estivo molto versatile, perfetto per arricchire primi piatti, ma anche come contorno di carne e pesce o ingrediente di gustose torte salate! E voi come li preferite?

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI