by TGCOM24

Sorbetto al limone e basilico

Sorbetto al limone e basilico
  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 245 g di zucchero semolato
  • 400 g di acqua
  • 10 foglie di basilico fresco
  • 100 g di succo di limone

Il sorbetto al limone e basilico è un dessert fresco e profumato realizzato con una base di succo di limone e foglie di basilico. Alternativa estiva e mediterranea al tradizionale sorbetto al limone, il sorbetto al limone e basilico è perfetto per una pausa rinfrescante o per un momento goloso a fine pasto. Se preferite un gusto più deciso e aspro potete optare per il lime al posto del limone.

Procedimento

Portate a ebollizione l'acqua insieme allo zucchero e a metà delle foglioline di basilico. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Aggiungete il succo di limone filtrato.

Fig. 1

Frullate il tutto con il mixer a immersione per ottenere un composto liscio. Versatelo nella gelatiera e azionatela per preparare il sorbetto fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Fig. 2

Servite il sorbetto al limone e basilico formando delle palline e decorate con basilico fresco tritato e scorza grattugiata di limone o lime.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 21/07/2015

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Il sorbetto è un composto ricco di vitamine e si prepara solo succo o polpa di frutta, zucchero e aromi vari. A differenza del gelato, però, è molto meno calorico.

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI