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Shortbread

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  • Difficoltà: media
  • Cottura: 20'
  • Preparazione: 15'

Ingredienti:

  • * 6-8 shortbread *
  • 360 g di farina tipo 00
  • 240 g di burro a temperatura ambiente
  • 100 g di zucchero di canna

Gli shortbread sono dei biscotti al burro tipici della tradizione scozzese, realizzati solo con 3 ingredienti e accompagnati rigorosamente al tè. Gli shortbread sono biscottini senza uova, a base di burro, farina e zucchero, di forma rettangolare o circolare ma sempre piuttosto spessi e non troppo coloriti. Il tradizionale tè nero, rigorosamente senza zucchero, è perfetto per accompagnare questi deliziosi biscotti!

Procedimento

Lavorate il burro morbido a pezzetti con lo zucchero fino a ottenere un composto morbido e omogeneo. Aggiungete la farina e amalgamate bene il composto fino a ottenere un panetto liscio.

Fig. 1

Dategli la forma di un rettangolo alto circa 2 cm e ritagliate con una spatola 6-8 biscottini rettangolari. Praticate su ognuno dei piccoli fori con uno stecchino di legno e posizionateli su una leccarda rivestita di carta da forno.

Fig. 2

Infornate gli shortbread a 180 gradi per circa 20 minuti, dovranno essere leggermente dorati. Se preferite, potete infornare il panetto intero e ritagliare a metà cottura i biscotti per poi terminare la cottura per il tempo rimasto. Lasciateli raffreddare completamente prima di servirli!

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 23/10/2015

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