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Seitan tonnato

Seitan tonnato
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 10'
  • Preparazione: 2h

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 250 g di seitan
  • un rametto di rosmarino
  • Per la finta salsa tonnata:
  • 250 g di ceci cotti
  • 2 cucchiai di capperi
  • il succo di mezzo limone
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio di oliva

Il seitan tonnato è un secondo piatto realizzato con fettine di seitan condite con una salsa a base di ceci che ricorda, nella consistenza e nell'aspetto, la celebre salsa tonnata con cui si realizza il vitello tonnato. Il seitan tonnato è l'alternativa vegetariana e vegana a uno dei piatti estivi per eccellenza come il vitello tonnato e va, perciò, preparato in anticipo e conservato in frigorifero.

Procedimento

Frullate i ceci con i capperi dissalati, il succo di limone, l'olio e il brodo vegetale. Dovrete ottenere una salsa dalla consistenza fluida e omogenea.

Fig. 1

Scaldate un filo e gli aghi di rosmarino in una padella, fatevi dorare le fettine di seitan spesse mezzo cm. Dovranno essere dorate da entrambi i lati.

Fig. 2

Trasferite le fettine di seitan su un piatto da portata e conditele con la salsa di ceci. Decorate con qualche cappero e aghi di rosmarino fresco.

Fig. 3
Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 11/06/2014

Lo sapevate che...

Il seitan è un alimento di origine vegetale che sostituisce la carne in moltissime preparazioni. In questo caso contribuisce a realizzare la versione vegan del celebre vitello tonnato, ma potete utilizzarlo anche per gustosi ripieni o condimenti per la pasta!

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