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Sciatt

Sciatt
  • Difficoltà: media

Ingredienti:

  • Farina di grano saraceno:
  • 200 g di farina di grano saraceno
  • Farina 00:
  • 200 g di farina 00
  • Birra :
  • 30 cl di birra
  • Grappa:
  • 10 cl di grappa
  • Formaggio Valtellina Casera dop:
  • 250 g di formaggio Valtellina Casera
  • Pane grattugiato:
  • 1 cucchiai di pane grattugiato
  • Olio di arachidi:
  • olio di arachidi q.b.

Procedimento

Lo chef Gianni Tarabini ci spiega passo passo come preparare la sfiziosa ricetta valtellinese. In una bacinella unire tutti gli ingredienti ad eccezione del formaggio e dell’olio che utilizzeremo per friggere. Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto non troppo morbido, come una pastella.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Lasciare riposare in frigo per circa 1 ora
. Tagliare il formaggio a cubetti grandi circa 2 cm di lato. 
Portate l’olio a 175°. Immergere nella pastella i cubi di formaggio assicurandosi che siano ben coperti da entrambi i lati e lasciar dorare. Scolare e servire su di un letto di cicorino fresco.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 13/02/2017

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