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Scaloppine al vino bianco

Scaloppine al vino bianco
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 15'
  • Preparazione: 20'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 4 fette di fesa di tacchino
  • 2 cucchiai di gherigli di noce
  • 1 scalogno
  • 200 ml di panna da cucina
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di salvia
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 60 g di burro
  • farina q.b.
  • sale q.b.

Le scaloppine al vino bianco sono un secondo piatto di carne realizzato con fettine di tacchino impanate, fritte nel burro e aromatizzate con vino bianco e rosmarino. Queste scaloppine sono tenere e gustose e sono rese ancor più irresistibili dalla salsa alla panna realizzata con il fondo di cottura!

Procedimento

Impanate le fettine di tacchino nella farina da entrambi i lati. Tritate le noci e unitele al soffritto di burro, scalogno affettato sottile, rosmarino e salvia.

Fig. 1

Lasciate sfrigolare per qualche istante, poi aggiungete le fettine di tacchino infarinate e fatele rosolare per circa 3 minuti per lato. Salate e pepate, sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare a fuoco vivo.

Fig. 2

Trasferite le scaloppine al vino in una pirofila o un vassoio e diluite la panna nel fondo di cottura per ottenere una salsina fluida e delicata che distribuirete sulle fette di tacchino.

Fig. 3

Servite le scaloppine al vino bianco immediatamente, decorando con le noci o il rosmarino.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 15/10/2013

Lo sapevate che...

Se preferite, potete realizzarle con la carne di pollo, l’importante è che le fettine siano sottili.

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