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Sbriciolata di ricotta e amaretti

Sbriciolata di ricotta e amaretti
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 30'
  • Preparazione: 1h

Ingredienti:

  • * 8 persone *
  • 300 g di farina tipo 00
  • 300 g di ricotta
  • 100 g di burro
  • 250 g di zucchero semolato
  • 2 uova medie
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 10 amaretti piccoli

La sbriciolata di ricotta e amaretti è un dolce goloso realizzato con una pasta frolla dalla consistenza in briciole e un ripieno di ricotta, uova e amaretti. Fate attenzione a non lavorare troppo la sua particolare pasta frolla e a non aggiungere più di un uovo ogni 300 g di farina, visto che dovrete riuscire a sbriciolarla! Inoltre, vi consiglio di mantenere sempre le mani piuttosto fredde e di tenere l’impasto in mano il meno possibile.

Procedimento

Mettete in una ciotola la farina, 1 uovo, il burro fuso,150 g di zucchero e la bustina di lievito. Impastate velocemente il tutto a mano e formate due impasti uguali che metterete in frigo per mezz’ora.

Fig. 1

Nel frattempo, schiacciate la ricotta in un’altra ciotola, unite l’uovo rimasto, lo zucchero (100 g) e gli amaretti sbriciolati, mescolate bene.

Fig. 2

Imburrate una teglia da 24 cm e sbriciolatevi metà impasto per preparare la base.

Fig. 3

Versate il ripieno, livellatelo e coprite sbriciolando la superficie con l’altra metà dell’impasto.

Fig. 4

Mettete in forno a 180° per circa mezz’ora. Quando la sbriciolata si sarà completamente raffreddata spolverizzate con lo zucchero a velo.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 05/10/2015

Lo sapevate che...

Accompagnate la sbriciolata con una tazza di tè leggera e gustosa, visto che è una torta sostanziosa e saporita.

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Commenti

deniAri05/10/15 - 15:24

Ma che delizia! Questa è da provare. Ti faccio sapere asap

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