by TGCOM24

Sandwich farciti

Sandwich farciti
  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15'

Ingredienti:

  • * 6 sandwich *
  • pan canasta
  • Gusto 1:
  • 150 g di tonno sott’olio
  • 3 cucchiai di maionese
  • qualche foglia di lattuga
  • 2 pomodori tipo San Marzano
  • sale q.b.
  • Gusto 2:
  • 100 g di formaggio fresco spalmabile
  • 100 g di soppressata o salame
  • 10 carciofini sott’olio

I sandwich farciti sono dei gustosi panini a 2 strati realizzati con il versatile pan canasta e farciti con tanti ingredienti diversi. In questa ricetta vi propongo due gusti (tonno e maionese, salame e carciofini) ma potete personalizzare i sandwich con quelli che vi piacciono di più! Vi consiglio, per un gusto più intrigante e meno stucchevole, di abbinare sempre un tipo di verdura e di utilizzare poco condimento.

Procedimento

Tagliate il pan canasta in 18 fette non spesse circa 1 cm e mezzo. Formate 3 sandwich di 3 fette ognuno. Lavorate in una ciotola con una forchetta la maionese e il tonno sgocciolato fino a ottenere una salsina fluida e omogenea. Formate un primo strato con essa.

Fig. 1

Continuate con qualche foglia di lattuga e i il pomodoro tagliato in fettine sottilissime. Condite con un pizzico di sale, coprite con la seconda fetta di pan canasta e ripetete l’operazione concludendo con la terza fetta. Farcite i 3 sandwich restanti con uno strato di formaggio spalmabile (precedentemente stemperato in una ciotola),

Fig. 2

uno di fettine sottilissime di soppressata e uno di carciofini ben sgocciolati e tagliati in quarti.

Fig. 3

Servite i sandwich interi o tagliati in triangoli.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 26/09/2013

Lo sapevate che...

Servite i sandwich farciti ad una cena informale fra amici o ad un brunch, farete un figurone!

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI