by TGCOM24

Sandwich con funghi e noci

Sandwich con funghi e noci
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 15'
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • * 4 sandwich *
  • 12 fette di pane integrale per sanwich
  • 8 fette di pancetta arrotolata
  • 250 g di finferli
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • 10-12 noci
  • 150 g di robiola (o altro formaggio fresco spalmabile)

Il sandwich con funghi e noci è un panino ricco e gustoso realizzato con pane integrale farcito a strati con robiola, finferli trifolati, pancetta e noci. Un piatto unico veloce e pratico, perfetto per una cena informale, per un buffet o per una gita fuori porta. Il sandwich con funghi e noci si può realizzare anche con i porcini o gli champignon al posto dei finferli o con la ricotta al posto della robiola!

Procedimento

Pulite i funghi ed eliminate la parte finale del gambo. Tagliateli in fettine non troppo sottili e cuoceteli in padella con un filo d'olio. Cuocete i funghi per una decina di minuti, o fino a quando l'acqua rilasciata non sarà evaporata. Regolate di sale, profumate con il prezzemolo e tenete da parte. Rosolate la pancetta su una piastra fino a quando non comincerà a diventare trasparente.

Fig. 1

Grigliate le fette di pane sulla stessa piastra e cominciate a comporre i sandwich. Ognuno avrà 3 fette e due strati, così composti: un velo di robiola,

Fig. 2

i funghi trifolati, la pancetta e infine le noci sgusciate e tritate grossolanamente. Dividete i sandwich con funghi e noci a metà.

Fig. 3

Servite subito.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 24/02/2015

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Potete utilizzare il pane classico per sandwich al posto di quello integrale oppure, per una versione più rustica, fette sottili di pane casereccio, magari cotto a legna.

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI