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Salsa ketchup

Salsa ketchup
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 40'
  • Preparazione: 15'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 2 cipolle
  • 350 g di passata di pomodoro
  • 70 ml di aceto di mele
  • 4 cucchiaini di zucchero semolato
  • un cucchiaino di sale (raso)
  • un pizzico di noce moscata
  • un cucchiaino di zenzero in polvere (raso)
  • 2 chiodi di garofano
  • 1/2 cucchiaino di paprica dolce

La salsa ketchup è una delle salse più famose del mondo, realizzata con pomodori, cipolle e spezie varie. Buonissima in accompagnamento a piatti a base di carne o patate, la salsa ketchup è agrodolce grazie alla presenza dell'aceto e dello zucchero. La mia versione è rustica e corposa, se preferite potete frullarla ulteriormente per renderla liscia e vellutata.

Procedimento

Affettate finemente le cipolle e mettetele in una casseruola insieme alla passata di pomodoro. Cuocete per circa 30 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Frullate il tutto insieme all'aceto e allo zucchero.

Fig. 1

Rimettete in pentola e fate cuocere per altri 15 minuti, quindi aggiungete sale e spezie. Fate addensare ancora per 10 minuti e, se preferite, frullate di nuovo per ottenere una consistenza vellutata.

Fig. 2

Conservate il ketchup in frigo in barattoli di vetro sterilizzati.

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Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 22/09/2016

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

La salsa ketchup non è una preparazione di origine americana come si potrebbe pensare data la sua diffusione. E', piuttosto, di origine orientale che deriva dal kecap (una salsa fermentata a base di acciughe)!

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