by TGCOM24

Salsa di ceci e olive nere

Salsa di ceci e olive nere
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 0'
  • Preparazione: 15'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 240 g di ceci già lessati
  • 20-25 olive nere denocciolate
  • un cucchiaio di capperi dissalati
  • il succo di un limone
  • un cucchiaino di paprica dolce
  • un pizzico di sale
  • 2-3 cucchiai di acqua o brodo
  • 2-3 cucchiai di olio di oliva

La salsa di ceci e olive è un condimento facile e veloce aromatizzato con il limone e la paprica, perfetto in accompagnamento alla carne. La salsa di ceci e olive nere è completamente vegetariana, con pochissimo olio di oliva e buonissima anche fredda.

Procedimento

Versate i ceci nel bicchere del mixer e aggiungete l'acqua (o il brodo), il succo di limone e le olive. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo, quindi unite l'olio a filo.

Fig. 1

Aggiungete i capperi, un pizzico di sale e la paprica. Frullate ancora fino a che la salsa avrà una consistenza fluida e uniforme (se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua in più).

Fig. 2
Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 08/06/2016

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Potete utilizzare anche le olive verdi o aromatizzare la salsa di ceci con il peperoncino, il prezzemolo o l'origano fresco.

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI