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Salsa barbecue

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  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 30'
  • Preparazione: 10'

Ingredienti:

  • * 200 g di salsa *
  • 100 g di passata di pomodoro
  • trito di mezza cipolla, uno spicchio d'aglio e qualche rondella di peperoncino
  • un cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • un cucchiaio di senape classica
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di salsa Worcestershire
  • 20 ml di olio di oliva
  • una noce di burro
  • 15 ml di aceto bianco
  • un cucchiaio di zucchero di canna

La salsa barbecue è un condimento di origine americana realizzato con pomodoro, peperoncino e zucchero di canna, perfetto per accompagnare le carni alla grigla. E' la regina delle salse negli Stati Uniti, dove il barbecue è un vero e proprio culto! La salsa barbecue è facile e veloce, resa piccante dal peperoncino e leggermente agrodolce dallo zucchero di canna. Non possono mancare, però, anche la senape e la salsa Worcestershire!

Procedimento

Soffriggete a fuoco dolcissimo il trito di aglio, cipolla e peperoncino nell'olio e nel burro. Sfumate quindi con l'aceto e lasciatelo evaporare. Unite a questo punto la passata di pomodoro, il concentrato,

Fig. 1

lo zucchero di canna e la senape, mescolate bene e con un mestolo di legno e cuocete la salsa per una ventina di minuti a fuoco basso. Trascorso questo tempo, regolate di sale, aggiungete la salsa Worcestershire.

Fig. 2

Frullate la salsa o, se la preferite più liscia e vellutata, passatela al setaccio. Servite tiepida o a temperatura ambiente.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 10/04/2015

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