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Salame di cioccolato

Salame di cioccolato
  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20'

Ingredienti:

  • * 8 persone *
  • 300 g di biscotti secchi
  • 150 g di burro o margarina
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 3 uova freschissime
  • 1 bicchiere di liquore
  • 70 g di noci

Il salame di cioccolato è uno dei dolci più amati, grazie alla facilità di preparazione e al gusto inconfondibile. I bambini impazziscono per il salame di cioccolato e per il sapore dei biscotti ammorbiditi in un composto di zucchero, uova e cioccolato.

Procedimento

Sbriciolate i biscotti in una terrina e unite le noci che avrete precedentemente sminuzzato con un coltello.

Fig. 1

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e nel frattempo unite ai biscotti le uova, lo zucchero e la margarina.

Fig. 2

Unite il cioccolato e il liquore, e cominciate a mescolare aiutandovi con una mano o con un mestolo di legno.

Fig. 3

Stendete un foglio di carta da forno e rovesciatevi l’impasto, a cui darete la forma di un salame. Avvolgete il salame di cioccolato nella carta e ponetelo in frigo per almeno 6 ore.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 23/08/2011

Lo sapevate che...

Io ho aromatizzato il salame di cioccolato con lo Strega, ma potete scegliere anche il rum, il maraschino o il liquore che più preferite.

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