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Rotolo di frittata farcito

Rotolo di frittata farcito
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 20'
  • Preparazione: 45'

Ingredienti:

  • * per 4 persone *
  • 4 uova medie
  • 2 foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 80 g di prosciutto cotto
  • 100 g di caciotta
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.

Il rotolo di frittata farcito è un secondo piatto molto goloso, che di solito piace soprattutto ai bambini. Io ho farcito il rotolo di frittata con il prosciutto cotto e la caciotta, che si è sciolta durante la cottura ma, al tempo stesso, ha reso cremose le girelle di frittata. Potete omettere la salvia se non la preferite, ma vi consiglio di non rinunciare al rosmarino che conferisce al rotolo di frittata un sapore più delicato e aromatico.

Procedimento

In una ciotola sbattete le uova con il sale, il pepe, la salvia e il rosmarino tritati. Ungete una padella di olio, versatevi il composto di uova e cuocete per qualche minuto la frittata prima da un lato e poi dall’altro.

Fig. 1

Trasferite la frittata su un foglio di carta alluminio, farcitela con il prosciutto cotto e le fette sottili di caciotta.

Fig. 2

Arrotolate la frittata aiutandovi con la carta alluminio e sigillatela bene ai lati in modo da avere un rotolo regolare.

Fig. 3

Ponete il rotolo di frittata in forno a 180° per circa 20 minuti.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 10/04/2013

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