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Rotolo al cacao senza cottura

Rotolo al cacao senza cottura
  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 180'

Ingredienti:

  • * 6 persone *
  • Per il rotolo:
  • 250 g di biscotti (secchi, frollini, ai cereali)
  • 50 g di mandorle sgusciate
  • 30 g di burro fuso
  • 30 g di cacao amaro
  • 80 g di latte condensato
  • 4 cucchiai di latte fresco intero
  • Per la crema di ricotta:
  • 200 g di ricotta
  • 50 g di farina di cocco
  • 50 g di zucchero semolato
  • un cucchiaio di latte condensato

Il rotolo al cacao senza cottura è un dolce facile e senza uova formato da una finta pasta biscotto al cacao e una farcitura di crema alla ricotta e cocco. I biscotti sbriciolati si uniscono al cacao e al latte condensato per ottenere un impasto da lavorare e modellare per formare tante golose girelle di ricotta e cocco. Impossibile resistere! Si prepara con pochi ingredienti e senza il bisogno di accendere il forno :)

Procedimento

Per la crema: lavorate la ricotta con una forchetta insieme allo zucchero e alla farina di cocco.

Fig. 1

Aggiungete il latte condensato e amalgamate il tutto. Coprite con la pellicola e mettete in frigo. Nel frattempo, per la base, frullate i biscotti insieme alle mandorle fino a ottenere un composto finissimo.

Fig. 2

Raccogliete il composto in una terrina e miscelatelo al cacao setacciato.

Fig. 3

Aggiungete il burro fuso freddo, il latte condensato e tanto latte quanto ne serve a rendere l'impasto sodo e lavorabile (simile a una pasta frolla)

Fig. 4

Stendete il panetto tra due fogli di pellicola utilizzando il matterello. Dovrete ottenere una sfoglia di circa 1/2 cm. Rifilate i bordi per ottenere un rettangolo.

Fig. 5

Distribuite la crema di ricotta sulla sfoglia lasciando un cm di vuoto su ogni lato. Aggiungete, se preferite, una manciata di gocce di cioccolato.

Fig. 6

Arrotolate la sfoglia aiutandovi con la pellicola, sigillate il rotolo e riponetelo in frigo per almeno due ore.

Fig. 7
Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 28/06/2016

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