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Rosticciata di carne e patate

Rosticciata di carne e patate
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 25'
  • Preparazione: 40'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 80 g di burro
  • 1/2 cipolla bianca
  • 6 fettine di fesa di vitello
  • 4 patate medie
  • 1 rametto di maggiorana
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 mestolo di brodo di carne (facoltativo)
  • sale q.b.

La rosticciata di carne e patate è un gustoso secondo piatto tipico del Trentino Alto Adige realizzato con le fettine più tenere e magre di fesa di vitello, patate lessate e rosolate nel burro e il tocco profumato del prezzemolo e della maggiorana.

Procedimento

Lessate le patate con la buccia in acqua bollente per non più di 10 minuti. In una casseruola fate sciogliere 40 g di burro e rosolate la cipolla affettata a fuoco lentissimo. Aggiungete, se serve, qualche cucchiaio di acqua calda per far sì che la cipolla resti morbida. Dopo circa 5 minuti, aggiungete le fettine di carne e fatele rosolare bene da entrambi i lati. Mettete da parte.

Fig. 1

Scolate le patate, sbucciatele e tagliatele in fette non troppo spessa. In un’altra casseruola fatele rosolare insieme al burro restante fino a quando non saranno dorate. Fate attenzione a non muoverle troppo con il mestolo per evitare che si rompano. Salate a piacere. Aggiungete le fettine di carne alle patate, bagnate con un qualche cucchiaio di brodo e cuocete a fuoco vivo per altri 10 minuti per insaporire il tutto. Profumate con la maggiorana e il prezzemolo tritato.

Fig. 2

Servite la rosticciata di carne e patate immediatamente.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 01/10/2013

Lo sapevate che...

Potete scegliere di lessare le patate per più tempo rispetto a quanto indicato nella ricetta se vi piacciono morbide e sfaldate, altrimenti vi consiglio di non farle bollire per più di 10 minuti se le preferite rosolate e croccanti!

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