by TGCOM24

Roselline di sfoglia alle mele

Roselline di sfoglia alle mele
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 30'
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • * 6 roselline *
  • 230 g di pasta sfoglia (meglio se rettangolare)
  • 2 mele rosse
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • confettura di albicocche q.b.
  • una noce di burro
  • un pizzico di cannella
  • il succo di un limone
  • zucchero a velo q.b.

Le roselline di sfoglia alle mele sono un dessert goloso e scenografico, realizzato con strisce di pasta sfoglia arrotolate insieme a spicchi sottilissimi di mele rosse. Il risultato è un pasticcino primaverile e delicato, che ricorda le rose nella forma e nel colore! Ho aggiunto un velo di confettura di albicocche ma, se preferite, potete sostituirla con una manciata di uvetta.

Procedimento

Lavate e asciugate le mele. Tagliate i 4 spicchi in fettine sottilissime e raccoglietele in una padella insieme allo zucchero, al burro, al limone e alla cannella.

Fig. 1

Cuocetele per due o tre minuti, per farle ammorbidire leggermente senza sfaldarle. Fate raffreddare. Ricavate dalla pasta sfoglia 6 strisce rettangolari.

Fig. 2

Distribuite un velo di confettura su ogni striscia, quindi allineatevi le fettine di mele sovrapponendole leggermente fra loro e facendole fuoriuscire dalla pasta. Ripiegate l'estremità libera verso le mele.

Fig. 3

Arrotolate le roselline di sfoglia e ponetele in uno stampo per muffin affinché mantengano la loro forma circolare. Cuocetele a 160-170 gradi per 30 minuti.

Fig. 4

Sfornate le roselline di sfoglia alle mele, lasciatele intiepidire e cospargetele di zucchero a velo.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 30/03/2016

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Potete scegliere la confettura che vi piace di più, l'importante è che sia chiara e non troppo dolce.

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI