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Risotto porri e salmone

Risotto porri e salmone
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 15'
  • Preparazione: 15'

Ingredienti:

  • * per 4 persone *
  • 320 g di riso Arborio
  • 150 g di salmone affumicato
  • 2 porri
  • una noce di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • sale q.b.
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • acqua bollente q.b.

Il risotto porri e salmone è un primo piatto gustoso e originale, realizzato con porri freschi e teneri tagliati a rondelle e fettine sottili di salmone affumicato. Scenografico e dal sapore molto delicato, il risotto porri e salmone non richiede una lunga preparazione. Ricordate di servirlo immediatamente una volta terminata la cottura e di decorare il piatto, se preferite, con il prezzemolo fresco tritato!

Procedimento

Soffriggete i porri affettati sottilmente nella noce di burro, aggiungete il salmone a pezzetti e lasciatelo colorire per qualche minuto. Unite quindi il riso e fatelo tostare mescolando con un mestolo di legno.

Fig. 1

Sfumate con il vino bianco e quando la parte alcolica sarà evaporata portate il riso a cottura aggiungendo di tanto in tanto qualche mestolo di acqua bollente. Regolate di sale.

Fig. 2

Servite il risotto al salmone immediatamente, decorando con qualche fettina di salmone e il prezzemolo fresco tritato.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 02/12/2013

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