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Risotto con seppie e spinaci

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  • Difficoltà: media
  • Cottura: 25'
  • Preparazione: 10'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 150 g di spinaci freschi
  • 350 g di seppie pulite
  • 320 g di riso Arborio o Carnaroli
  • 1/2 cipolla
  • uno spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • sale q.b.
  • brodo di pesce q.b.
  • prezzemolo fresco tritato (facoltativo) q.b.

Il risotto con seppie e spinaci è un primo piatto di pesce realizzato con seppie tagliate a striscioline, spinacini freschi e un soffritto di olio al posto del burro. Si tratta di un piatto facile, gustoso ed elegante che unisce alle verdure tutto il sapore del pesce. Se preferite, potete sostiituire gli spinaci con le bietoline e profumare il risotto con il prezzemolo fresco tritato.

Procedimento

Lavate e asciugate le seppie già pulite. Tagliate i tentacoli e il resto della seppia a striscioline. Lavate e mondate gli spinaci, tritateli grossolanamente. Preparate il soffritto in una casseruola: fate sfrigolare per qualche istante la cipolla e l'aglio tritati, quindi unite le seppie.

Fig. 1

Cuocetele per 5 minuti mescolando spesso, quindi aggiungete gli spinaci e proseguite la cottura a fuoco medio per altri 10 minuti. A questo punto, unite il riso e fatelo tostare fino a quando diventerà traslucido. Aggiungete un mestolo di brodo bollente e portate così il riso a cottura, aggiungendo brodo man mano che evapora. Alla fine regolate di sale.

Fig. 2

Impiattate il risotto con seppie e spinaci, profumate con il prezzemolo e servite subito.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 27/02/2015

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