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Risotto con pere e noci

Risotto con pere e noci
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 20'
  • Preparazione: 10'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 320 g di riso Arborio
  • 30 g di burro
  • 2 cucchiai di cipolla tritata
  • 150 ml di vino bianco secco
  • brodo vegetale q.b.
  • una pera matura ma soda
  • 100 g di noci sgusciate
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.

Il risotto con pere e noci è un primo piatto autunnale realizzato con un condimento saporito e originale a base di cubetti di pera e noci tritate. L'abbinamento è di certo insolito, ma non così tanto da tenervi lontani dai fornelli! Il risotto con pere e noci infatti è un primo piatto delicato e saporito, perfetto per i giorni d'autunno quando gli ingredienti principali sono di stagione!

Procedimento

Sciogliete il burro in una casseruola, fatevi appassire dolcemente la cipolla tritata. Aggiungete il riso, fatelo tostare a fuoco vivo mescolando per qualche minuto, quindi sfumate con il vino bianco.

Fig. 1

Portate il riso a cottura aggiungendo gradualmente il brodo bollente, regolate di sale. Nel frattempo, sbucciate la pera, tagliatela a cubetti e aggiungetela al risotto qualche minuto prima di terminare la sua cottura.

Fig. 2

Togliete dal fuoco, unite anche le noci tritate e mantecate con il parmigiano grattugiato.

Fig. 3

Servite il risotto con pere e noci immediatamente.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 15/10/2014

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Potete mantecare il risotto con pere e noci aggiungendo un formaggio fresco a fine cottura: scegliete fra il gorgonzola, la robiola o lo stracchino!

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