by TGCOM24

Risotto alle zucchine e zafferano

Risotto alle zucchine e zafferano
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 20'
  • Preparazione: 10'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 300 g di riso Arborio o Carnaroli
  • una noce di burro
  • 2 zucchine medie
  • brodo vegetale q.b.
  • una bustina di zafferano in polvere
  • sale q.b.
  • 30 g di parmigiano grattugiato

Il risotto alle zucchine e zafferano è un primo piatto facile e veloce, preparato con un condimento a base di zafferano, brodo vegetale e zucchine a cubetti. Il risotto alle zucchine è un piatto vegetariano, dal colore giallo intenso e buonissimo se mantecato con il vostro formaggio fresco preferito!

Procedimento

Lavate e asciugate le zucchine, mondatele e tagliatele a cubetti. Fate fondere una noce di burro in una casseruola bassa, aggiungete il riso e mescolate a fuoco medio per farlo tostare per qualche minuto. Unite anche le zucchine a cubetti.

Fig. 1

Portate il riso a cottura aggiungendo, man mano che evapora, uno o due mestoli di brodo bollente. Regolate di sale, quindi togliete dal fuoco e mantecate con il parmigiano.

Fig. 2

Servite immediatamente.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 07/04/2016

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Per una versione alternativa e colorata, potete utilizzare la curcuma o il curry al posto dello zafferano!

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI