by TGCOM24

Risotto alla birra, pancetta e robiola

Risotto alla birra, pancetta e robiolaPlay
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 20'
  • Preparazione: 10'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 320 g di riso Carnaroli o Arborio
  • 40 g di burro
  • 50 g di cipolla tritata
  • 100 g di pancetta a cubetti
  • 100 g di robiola (o altro formaggio cremoso)
  • un ciuffo di prezzemolo fresco
  • 330 ml di birra scura
  • un litro di brodo vegetale
  • sale e pepe q.b.

Il risotto alla birra, pancetta e robiola è un primo piatto veloce e gustoso, perfetto per una cena o un pranzo informale e originale. Il risotto alla birra è reso scuro e dorato dalla birra scura, croccante dalla pandetta, cremoso dalla robiola e profumato dal prezzemolo fresco. Che bontà! Potete mantecarlo utilizzando mascarpone, ricotta o altri formaggi dalla consistenza cremosa e dal gusto delicato.

Procedimento

Sciogliete il burro in una casseruola, fatevi appassire la cipolla tritata e unite la pancetta a cubetti. Rosolatela bene e unite il riso, fatelo tostare per qualche minuto mescolando bene.

Fig. 1

Sfumate con la birra scura, fatela evaporare e proseguita la cottura del riso aggiungendo man mano qualche mestolo di brodo bollente. Regolate di sale e pepe, e quando il risotto alla birra sarà pronto, togliete dal fuoco, mantecate la robiola. Profumate con il prezzemolo fresco e tritato e servite immediatamente.

Fig. 2
Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 07/11/2014

TAG RICETTA:

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI