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Ravioli mascarpone e patate

Ravioli mascarpone e patate
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 30'
  • Preparazione: 1h

Ingredienti:

  • * 30 ravioli circa *
  • Per la pasta all'uovo:
  • 200 g di farina tipo 00
  • 2 uova medie
  • un pizzico di sale
  • Per il ripieno:
  • 150 g di mascarpone
  • 200 g di patate
  • sale e pepe q.b.
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • Per il condimento:
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • uno spicchio di aglio
  • 400 g di pomodori pelati
  • un peperoncino (facoltativo)
  • sale q.b.

I ravioli mascarpone e patate sono un primo piatto di pasta all'uovo farcita con mascarpone, patate e parmigiano. Gustosi e vegetariani, i ravioli mascarpone e patate sono originali e perfetti per la tavola delle feste! Sono stati conditi con un sugo leggero di pomodoro ma potete scegliere condimenti diversi.

Procedimento

Preparate la pasta all'uovo impastando farina, uova e sale fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgete con pellicola e fate riposare. Nel frattempo, lessate le patate, scolatele sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. In una terrina aggiungete il mascarpone, il prezzemolo, sale e pepe.

Fig. 1

Aggiungete anche il parmigiano e amalgamate bene il composto. Dividete la pasta all'uovo in diversi panetti.

Fig. 2

Formate delle sfoglie sottilissime utilizzando la sfogliatrice o il matterello e farcite ogni striscia con diversi cucchiaini di ripieno. Ripiegate la sfoglia su sé stessa e formate i ravioli utilizzando l'apposito tagliapasta.

Fig. 3

Tenete i ravioli su un vassoio ben infarinato. Soffriggete in una padella l'aglio e il peperoncino nell'olio. Aggiungete i pomodori pelati e cuocete il sugo per circa 20 minuti, regolando di sale.

Fig. 4

Condite i ravioli con il sugo preparato e serviteli immediatamente.


Pubblicata il 22/12/2016

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