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Ratatouille

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  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 45'
  • Preparazione: 20'

Ingredienti:

  • * 4-6 persone *
  • un peperone rosso e uno verde
  • 2-3 zucchine medie
  • una melanzana grande
  • 3 pomodori tondi rossi
  • 200 g di cipolla affettata finemente
  • erbe aromatiche miste q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • sale q.b.

La ratatouille è un contorno a base di verdure tipico della cucina provenzale preparato con cipolle, pomodori, melanzane e zucchine. Si tratta di un piatto estivo e colorato, reso ancor più celebre dall'omonimo film Disney in cui il topolino Remy lo componeva in una pirofila alternando perfettamente le verdure a fette :) Procuratevi un bel mazzetto di erbe aromatiche miste e fresche, sono il segreto della riuscita di questo piatto!

Procedimento

Soffriggete dolcemente la cipolla affettata sottile in una casseruola in cui avrete messo l'olio. Quando sarà imbiondita, toglietela tenendola da parte e aggiungete le melanzane e le zucchine in pezzi grossi. Cuocetele a fuoco vivo mescolando spesso, dovranno essere cotte ma ancora molto sode.

Fig. 1

Togliete e tenete da parte anche quelle, quindi aggiungete un altro po' d'olio e i peperoni a quadrotti. Quando saranno appassiti ma ancora sodi, regolate di sale e profumate con l'aglio e le erbe tritati finemente. Aggiungete anche le cipolle.

Fig. 2

Amalgamate il tutto per qualche minuto, quindi aggiungete anche i pomodori e dopo qualche minuto ancora le melanzane e le zucchine. Coprite con il coperchio e proseguite la cottura della ratatouille finché tutte le verdure non saranno cotte.

Fig. 3
Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 08/07/2016

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