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Quiche gamberi e zucchine

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  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 40'
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • * quiche di 22 cm *
  • 230 g di pasta brisée
  • 200 g di gamberi
  • 100 g di zucchine a rondelle
  • qualche pomodorino rosso
  • 400 g di ricotta di mucca
  • una manciata di prezzemolo fresco
  • 3 uova medie
  • sale e pepe q.b.

La quiche gamberi e zucchine è una torta salata scenografica e saporita realizzata con una base di pasta brisée e una farcitura di crema di ricotta e una decorazione di gamberi, pomodorini e zucchine. Perfetta per un picnic o un buffet, la quiche gamberi e zucchine si può preparare anche in anticipo perché è buonissima anche fredda. Se preferite potete utilizzare anche gli asparagi al posto delle zucchine e scegliere i gamberetti al posto dei gamberi.

Procedimento

Frullate la ricotta insieme a uova, sale, pepe e prezzemolo. Pulite i gamberi eliminando la testa, il guscio e l'intestino. Sciacquateli e teneteli da parte.

Fig. 1

Foderate una teglia di carta forno e la pasta brisée, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuitevi il composto di ricotta. Livellate bene e decorate la superficie con pomodorini, rondelle di zucchine e gamberi. Condite con un filo d'olio e un pizzico di sale.

Fig. 2

Infornate la quiche gamberi e zucchine a 200 gradi per circa 40 minuti.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 23/05/2014

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