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Puré di patate

Puré di patate
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 30'
  • Preparazione: 15'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 1 kg di patate bianche farinose
  • 200 ml di latte bollente
  • 100 ml di panna fresca
  • 70 g di burro
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 50 g di parmigiano grattugiato

Il puré di patate è un contorno fra i più classici e amati realizzato con patate lesse, latte e burro. Piace proprio a tutti, il puré di patate, e può accompagnare tantissimi piatti! Da quelli a base di pesce e carne, a verdure, formaggi e legumi, il puré di patate è un contorno classico e intramontabile. Se volete potete prepararlo in anticipo e, al momento di scaldarlo, vi basterà aggiungere qualche goccia di latte per ottenere di nuovo la giusta consistenza!

Procedimento

Ponete le patate con la buccia in una pentola piena d'acqua, portate a ebollizione e cuocete le patate per 30-40 minuti a seconda della grandezza. Scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate in una pentola. Aggiungete il sale e una grattata di noce moscata.

Fig. 1

Ponete sul fuoco basso e aggiungete il burro a pezzetti e quando sarà stato assorbito incorporate lentamente anche il latte e la panna bollenti. Aggiungete anche il parmigiano grattugiato. Mescolate bene fino a quando il composto non sarà gonfio e omogeneo.

Fig. 2

Servite il puré di patate immediatamente.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 23/09/2014

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Il puré di patate si può aromatizzare con un trito di erbe fresche e con il pepe. Potete omettere il parmigiano o utilizzare solo il latte senza la panna.

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