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Polpettone di tonno e patate

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  • Difficoltà: media
  • Cottura: 30'
  • Preparazione: 60'

Ingredienti:

  • * 6 persone *
  • 4 patate lesse
  • 160 g di tonno sott’olio sgocciolato
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 2 acciughe sott’olio
  • 1 pizzico di sale
  • 10 olive nere denocciolate
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 2 uova medie
  • pangrattato q.b.

Il polpettone di tonno e patate è un secondo piatto facile e gustoso preparato con un impasto a base di patate lesse e tonno, insaporiti da prezzemolo, acciughe e olive nere. Morbido e saporito, questo polpettone si può preparare anche in anticipo per poi essere infornato un’ora prima di servirlo. Il polpettone di tonno piace tantissimo anche ai bambini!

Procedimento

Schiacciate le patate in una ciotola capiente, aggiungete il tonno, il prezzemolo e le olive tritati grossolanamente. Unite anche l’olio, il sale,

Fig. 1

le acciughe e una delle due uova. Amalgamate il tutto prima con una forchetta e dategli consistenza, se necessario, impastando con le mani fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo ma morbido. Impanate il polpettone passandolo prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato (impanate due volte se necessario).

Fig. 2

Spennellate con un filo d’olio un foglio di carta da forno, rotolatevi sopra il polpettone e posizionatelo infine in uno stampo per plumacake rivestito di carta forno.

Fig. 3

Cuocete il polpettone di tonno e patate a 200° per 30 minuti, sfornatelo e lasciatelo intiepidire per qualche minuto prima di servire.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 05/06/2013

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