by TGCOM24

Polpettine al sugo

Polpettine al sugo
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 20'
  • Preparazione: 60'

Ingredienti:

  • * per 4 persone *
  • 200 g di mollica di pane raffermo
  • 50 g di salsiccia secca
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 1 porro
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • sale q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.
  • pangrattato q.b.

Le polpettine al sugo sono un secondo piatto irresistibile realizzato con piccole palline di pane e salsiccia cotte nel sugo di pomodoro. Queste polpettine vanno servite rigorosamente in un piatto fondo e con una quantità generosa di sugo perché, una volta terminate, è il momento della gustosa “scarpetta” di pane! Cospargete le polpettine al sugo di parmigiano grattugiato prima di servirle e arricchite il loro ripieno, se preferite, con altri tipi di salumi.

Procedimento

Preparate l’impasto delle polpettine amalgamando in una ciotola la mollica di pane sbriciolata con il prezzemolo e la salsiccia tritati. Aggiungete le uova, il sale, il parmigiano e tanto olio quanto ne serve a ottenere una consistenza morbida ma soda.

Fig. 1

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate le polpettine (grandi come una castagna) con il palmo della mano. Passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio di semi già caldo.

Fig. 2

Cuocetele fino a doratura, scolatele su carta assorbente e preparate il sugo di pomodoro. Soffriggete in una casseruola il porro tritato in poco olio di oliva, versate la passata di pomodoro, salate e lasciatela cuocere per 5 minuti. Unite a questo punto le polpettine e fatele cuocere nel sugo per almeno 15 minuti.

Fig. 3

Servite subito le polpettine al sugo in un piatto fondo, accompagnandole con il pane e il parmigiano grattugiato.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 09/04/2013

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI