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Polpette di tonno e zucchine

Polpette di tonno e zucchine
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 15'
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • * 12 polpette *
  • 4 zucchine
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • un uovo medio
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2-3 cucchiai di pangrattato + q.b. per impanare
  • una manciata di prezzemolo tritato (o menta fresca)
  • 120 g di tonno sott'olio
  • sale e pepe q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.

Le polpette di tonno e zucchine sono un finger food gustoso e facilissimo da preparare, perfetto per un buffet o i pasti dei bambini. Profumate dal prezzemolo (o, se preferite, dalla menta), le polpette di tonno e zucchine si realizzano in pochi minuti e sono buonissime se gustate calde ma anche a temperatura ambiente. Ricordate di aggiungere la quantità giusta di pangrattato, affinché l'impasto non risulti troppo morbido.

Procedimento

Lavate e asciugate le zucchine. Mondatele e riducetele a cubetti. Saltate i cubetti in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale. Raccogliete le zucchine fritte ormai fredde in una terrina, schiacciatele con una forchetta insieme al tonno sgocciolato.

Fig. 1

Aggiungete l'uovo, il parmigiano e il pangrattato. Regolate di sale e pepe. Profumate con il prezzemolo o la menta tritati.

Fig. 2

Formate le polpette con le mani e passatele nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio caldo, fino a quando saranno dorate in modo uniforme.

Fig. 3

Scolatele su carta assorbente.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 12/04/2016

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