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Polpette di radicchio

Polpette di radicchio
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 15'
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • * 25 polpette *
  • 400 g di radicchio rosso
  • 250 g di besciamella (soda, non troppo fluida)
  • 150 g di mollica di pane
  • 70 g di prosciutto cotto
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 15 g di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • olio di semi di arachidi q.b.
  • Per impanare:
  • 2 uova medie
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.

Le polpette di radicchio sono degli stuzzichini sfiziosi e originali realizzati con un impasto a base di radicchio rosso, besciamella e prosciutto cotto. Croccanti e dorate fuori, color prugna dentro, delicate e gustose! Potete realizzarle per un antipasto, un buffet o una cena informale, in ogni caso le polpette di radicchio andranno a ruba!

Procedimento

Tritate finemente le foglie di radicchio che avrete lavato e asciugato bene. In una terrina capiente mescolate la besciamella insieme al radicchio, aggiungete il parmigiano grattugiato,

Fig. 1

il tuorlo e il prosciutto cotto tritato finemente. Date consistenza all'impasto aggiungendo anche la mollica di pane. Se necessario, regolate di sale. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate delle polpette di media grandezza. Impanatele passandole prima nella farina,

Fig. 2

poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggete poche polpette di radicchio in abbondante olio caldo, facendole dorare in modo uniforme.

Fig. 3

Scolate le polpette di radicchio su carta assorbete e servite.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 07/05/2014

Lo sapevate che...

La panatura delle polpette di radicchio può esser realizzata anche in un doppio passaggio: ripassando le polpette due volte in ogni ingrediente la vostra panatura sarà croccante e resistente!

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