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Polpette di merluzzo

Polpette di merluzzo
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 10'
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 200 g di merluzzo surgelato
  • 70 g di mollica di pane
  • 20 g di pangrattato
  • 2 uova
  • 1 filetto di aglio
  • 4 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale q.b.
  • farina di mais per impanare
  • olio di semi di arachidi per friggere

Le polpette di merluzzo sono degli sfiziosi antipasti o, se preferite, un secondo piatto originale. Facili e veloci da preparare, hanno un aspetto irresistibile anche grazie alla panatura di farina di mais.

Procedimento

Bollite il merluzzo per circa 10 minuti, scolatelo e lasciatelo raffreddare. Sbriciolatelo nella ciotola del mixer insieme alla mollica di pane e unite il pangrattato, il prezzemolo, l’aglio tritato finemente, le uova, l’olio e il sale.

Fig. 1

Con il composto ottenuto, formate con il palmo della mano delle polpette del diametro di 3 o 4 cm e impanatele nella farina di mais.

Fig. 2

Scaldate l’olio di semi in una padella e friggetevi le polpette di merluzzo facendole dorare da entrambi i lati.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 04/01/2014

Lo sapevate che...

Potete anche utilizzare la classica farina gialla per polenta, e impanare le polpette di merluzzo prima di friggerle in abbondante olio.

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