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Polpette di baccalà

Polpette di baccalà
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 10'
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • * 10-12 polpette *
  • Per l'impasto:
  • 400 g di baccalà già ammollato
  • 40 g di pane integrale in cassetta
  • un mazzetto di prezzemolo
  • un uovo medio
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • Per impanare e friggere:
  • un uovo medio
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi di arachidi q.b.

Le polpette di baccalà sono degli stuzzichini sfiziosi e gustosi preparati con baccalà, pane, prezzemolo e uova. Morbide e saporite, le polpette di baccalà si realizzano partendo dal baccalà tritato e a crudo, sono quindi molto veloci e facili da portare in tavola! Si friggono dopo averle impanate e risultano perciò croccanti e dorate.

Procedimento

Pulite i pezzi di baccalà già ammollati eliminando la pelle e le eventuali lische. Tritate al coltello o velocemente nel mixer il baccalà e mettetelo in una terrina capiente insieme al prezzemolo tritato finemente.

Fig. 1

Aggiungete il pane tritato finemente, il formaggio, il sale, l'aglio schiacciato e l'uovo. Amalgamate il tutto con le mani per ottenere un composto omogeneo.

Fig. 2

Formate le polpette con il palmo delle mani e passatele prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggete le polpette di baccalà in abbondante olio caldo.

Fig. 3

Fatele dorare dolcemente su tutti i lati, scolatele su carta assorbente e servite.

Fig. 4
Di polpette di baccalà, pesce, antipasti, finger food
Pubblicata il 23/11/2016

Lo sapevate che...

Le polpette di baccalà possono essere arricchita dalle patate lesse o dalle olive o, per una versione più originale, dall'uvetta!

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