by TGCOM24

Pollo thai con verdure

Pollo thai con verdure
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 30'
  • Preparazione: 2h

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 2 petti di pollo
  • 2 zucchine
  • 2 peperoni
  • una cipolla rossa
  • Per l'emulsione:
  • la scorza e il succo di un limone
  • un peperoncino verde piccante
  • un pezzo di radice di zenzero
  • un cucchiaio di coriandolo secco
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • Per condire:
  • un cucchiaio di erba cipollina tritata
  • un mazzetto di coriandolo fresco (o prezzemolo)
  • sale e pepe q.b.

Il pollo thai con verdure è un piatto unico tipico della cucina thailandese preparato con bocconcini di petto di pollo accompagnanto da verdure saltate e profumate con peperoncino, coriandolo ed erba cipollina. Il contrasto fra dolce, salato, amaro e piccante è tipico della cucina thailandese, così come la consistenza delle verdure che sono sempre cotte ma ben sode e croccanti.

Procedimento

Miscelate in una ciotolina il coriandolo secco, la radice di zenzero grattugiata, il succo di limone.

Fig. 1

Aggiungete l'olio e il peperoncino piccante tritato. Mescolate bene. Tagliate il petto di pollo a cubetti di circa 3 cm di lato, tamponateli con carta assorbente e irrorateli con l'emulsione preparata. Coprite con pellicola e fate marinare in frigo per almeno un'ora.

Fig. 2

Mondate le verdure, affettate sottilmente la cipolla e tagliate zucchine e peperoni a striscioline non troppo sottili. Saltate le verdure in padella con un filo d'olio, regolate di sale. Dovranno essere cotte ma ancora sode e croccanti.

Fig. 3

Tenetele da parte e mette il pollo e la marinatura nella stessa padella. Cuocetelo a fuoco vivo rigirandolo spesso fino a quando non sarà cotto.

Fig. 4

Aggiungete l'erba cipollina e il coriandolo fresco tritati, regolate di sale e servite subito.

Fig. 5

Se provi questa ricetta, scatta una foto, usa l’hashtag #prontointavola su Facebook e Instagram e farai parte della nostra gallery!

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 14/09/2016

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Per rendere il pollo thai più ricco e completo potete accompagnarlo con riso Basmati bianco. Il condimento del pollo lo renderà saporito!

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI