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Pollo alle mandorle

Pollo alle mandorle
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 20'
  • Preparazione: 20'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 400 g di petto di pollo
  • 100 g di mandorle pelate
  • 1/2 cipolla
  • farina di riso q.b.
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 1 piccola di radice di zenzero fresco
  • 50 ml di salsa di soia
  • sale q.b.
  • riso basmati q.b.

Il pollo alle mandorle è un piatto a base di carne tipico della cucina cinese realizzato con petto di pollo accompagnato dalle mandorle e aromatizzato dalla salsa di soia e dallo zenzero. Il pollo alle mandorle è un piatto gustoso e veloce, apprezzato moltissimo anche in Occidente grazie alla combinazione saporita degli ingredienti. Vi consiglio di accompagnare il pollo alle mandorle con il riso basmati lessato e scondito, è una vera delizia!

Procedimento

Tagliate il petto di pollo in cubetti piuttosto grosso, infarinateli bene eliminando la farina in eccesso. Tostate la mandorle in una padella per qualche minuto e tenetele da parte.

Fig. 1

Scaldate l'olio in una casseruola e aggiungete anche la cipolla tritata e lo zenzero grattugiato. Dopo qualche istante unite i pezzi di pollo infarinati e saltateli a fuoco vivace per una decina di minuti.

Fig. 2

Aggiungete quindi la salsa di soia miscelata con uno o due cucchiai di acqua. Completate con le mandorle e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

Fig. 3

Servite immediatamente il pollo alle mandorle.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 24/07/2014

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Il pollo è un ingrediente molto utilizzato nella cucina cinese ed è protagonista di diverse ricette della tradizione famose in tutto il mondo, come il pollo tandoori o quello in agrodolce a base di ananans e peperoni.

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