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Pollo alla birra e rosmarino

Pollo alla birra e rosmarino
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 60'
  • Preparazione: 15'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • un pollo di circa 1-1,2 kg
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 330 ml di birra chiara
  • uno spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • qualche rametto di rosmarino

Il pollo alla birra e rosmarino è un secondo piatto preparato con pezzi di pollo cotti in padella con la birra e insaporiti da aglio e rosmarino. Nella prima parte della cottura si aggiunge pochissimo olio perché il pollo rilascia da solo già molta grasso, verso la fine viene irrorato dalla birra bionda per diventare ancor più tenero e irresistibile!

Procedimento

Tagliate il pollo in pezzi, sistemateli in una casseruola larga e aggiungete l’olio e lo spicchio d’aglio. Cuocete con il coperchio per circa 30 minuti, fino a quando le porzioni di pollo non saranno leggermente rosolate. Versate la birra nella casseruola, continuate la cottura a fuoco vivo e senza coperchio per farla evaporare.

Fig. 1

Unite il rosmarino e servite il pollo alla birra e rosmarino ben caldo.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 17/08/2016

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Potete aggiungere al vostro pollo la cipolla tritata o cubetti di pancetta e speck. Ma potete anche arricchirlo con i funghi e le carote, o impanarlo nella farina prima di rosolarlo nell’olio di oliva!

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