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Plumcake con il cuore

Plumcake con il cuore
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 1h
  • Preparazione: 1h

Ingredienti:

  • * plumcake 10x23 cm *
  • Per i cuoricini:
  • 120 g di panna fresca
  • 65 g di olio di semi di mais
  • un uovo medio
  • 75 g di zucchero semolato
  • 180 g di farina tipo 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 80 g di yogurt bianco
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • colorante alimentare gel rosso q.b.
  • Per l'impasto al cacao:
  • 120 g di olio di semi di mais
  • 160 g di zucchero di canna
  • 2 uova medie
  • un albume
  • 70 g di cacao amaro
  • 120 g di yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 60 g di panna fresca
  • 50 g di latte
  • 250 g di farina tipo 00
  • farina e burro per lo stampo q.b.

Il plumcake con il cuore è un dolce goloso al cacao perfetto per San Valentino realizzato con tanti scenografici cuoricini rosa al centro. Il plumcake con il cuore è realizzato con un impasto senza burro, soffice per la presenza della yogurt e aromatizzato alla vaniglia. E' semplice, non lasciatevi intimorire dai deliziosi cuoricini al centro! Ecco come fare per realizzarli...

Procedimento

Sbattete l'uovo in una terrina insieme allo zucchero, aggiungete quindi gradualmente l'olio di semi.

Fig. 1

Unite quindi lo yogurt, quando sarà assorbito cominciate l'aggiunta della farina setacciata insieme al lievito,

Fig. 2

alternandola con la panna. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, profumate con l'estratto di vaniglia e aggiungete qualche goccia di colorante alimentare per ottenere un rosa/rosso chiaro. Distribuite l'impasto in una teglia rivestita di carta da forno dandogli uno spessore di 2 cm al massimo.

Fig. 3

Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti (fate la prova stecchino). Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Nel frattempo, preparate l'impasto al cacao. Sbattete le uova in una terrina con lo zucchero, aggiungete l'olio a filo e quindi lo yogurt.

Fig. 4

Quando l'impasto sarà omogeneo, aggiungete il cacao, la farina e il lievito setacciati alternandoli con il latte e la panna.

Fig. 5

Ritagliate i cuoricini con un tagliabiscotti a forma di cuore. Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake, versatevi 1/3 dell'impasto e posizionatevi al centro, con la punta rivolta verso il basso, i cuoricini in fila. Ricoprite con l'impasto rimasto, livellando bene.

Fig. 6

Cuocete il plumcake con il cuore a 170-180 gradi per circa 45 minuti (fate la prova stecchino). Sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 10/02/2015

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Lo sapevate che...

La tecnica utilizzate per formare i cuori all'interno del plumcake può essere utilizzata per fare tante altre formine e colori! Magari, potreste utilizzare delle stelline gialle o delle mele verdi!

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