by TGCOM24

Plumcake alle carote e noci

Plumcake alle carote e noci
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 50'
  • Preparazione: 20'

Ingredienti:

  • * 6 persone *
  • 300 g di carote
  • 250 g di farina tipo 00
  • 100 g di fichi secchi
  • 50 g di uvetta
  • 120 g di noci sgusciate
  • 80 g di olio di mais
  • 2 uova medie
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di miele d'arancio
  • 100 g di zucchero di canna
  • un pizzico di sale

Il plumcake alle carote e noci è un dolce ricco e nutriente preparato con un impasto a base di carote e arricchito da uvetta, noci e fichi secchi. Energetico e perfetto per ogni momento della giornata, il plumcake alle carote è un dolce senza burro, dolcificato con miele e zucchero di canna. Accompagnatelo, se preferite, con una tazza di tè agli agrumi.

Procedimento

Pelate le carote, grattugiatele finemente e raccoglietele in una terrina insieme alla farina setacciata con il lievito, il sale e lo zucchero. Miscelate e aggiungete l'olio, il miele e le uova leggermente sbattute.

Fig. 1

Amalgamate tutti gli ingredienti, quindi incorporate anche uvetta ammollata e strizzata, fichi secchi e noci tritati grossolanamente.

Fig. 2

Infornate il plumcake alle carote a 180 gradi per 45-50 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete con poco zucchero a velo.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 17/02/2016

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Se preferite, potete sostituire la frutta secca con quella che vi piace di più: datteri, albicocche, prugne, noci pecan, mandorle e nocciole.

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI