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Plumcake al caffè

Plumcake al caffè
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 50'
  • Preparazione: 70'

Ingredienti:

  • 150 g di farina 00
  • 100 g di amido di mais
  • 150 g di zucchero
  • 85 g di burro morbido
  • 2 uova
  • 200 ml di yogurt al caffè
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • granella di zucchero q.b. per decorare

Il plumcake al caffè è un dolce soffice e nutriente preparato con lo yogurt al caffè e tante scaglie di cioccolato fondente. Questo plumcake è l’ideale per la colazione o la merenda, accompagnato, perché no, da una tazza di latte fumante. Se preferite, potete omettere lo zucchero a granella dalla superficie e sostituirlo, a cottura ultimata, con una generosa spolverizzata di zucchero a velo. Potete realizzate dei soffici dolcetti monoporzione con lo stesso impasto, ricordate però di farli cuocere al massimo 30 minuti!

Procedimento

Lavorate il burro morbido a pezzetti con lo zucchero, quando avrete ottenuto un composto cremoso e omogeneo aggiungete le uova e il sale. Impastate il tutto con le fruste elettriche e unite poco per volta la farina setacciata con il lievito e l’amido di mais. Incorporate bene gli ingredienti e aggiungete lo yogurt, fatelo assorbire.

Fig. 1

Unite il cioccolato fondente tritato, incorporatelo bene all’impasto. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versatevi il composto al caffè e livellate bene. Cospargete la superficie del plumcake con la granella di zucchero.

Fig. 2

Cuocete il plumcake al caffè in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 26/03/2013

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