by TGCOM24

Plumcake ai lamponi

Plumcake ai lamponi
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 25'
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • * 10 plumcake *
  • 3 uova medie
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1 vasetto di zucchero di canna
  • 3 vasetti di farina tipo 00
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 50 ml di olio di semi di mais
  • 30 lamponi

I plumcake ai lamponi sono delle soffici e golose merendine realizzate con un impasto a base di yogurt arricchito dai lamponi freschi. Perfetti per la colazione o la merenda, i plumcake ai lamponi si preparano in pochissimo tempo e si conservano per diversi giorni sigillati in un sacchetto di plastica. Se preferite, potete aromatizzarli con la vaniglia al posto del limone.

Procedimento

Sbattete le uova insieme allo zucchero. Aggiungete lo yogurt,

Fig. 1

incorporate anche la farina setacciata con il lievito. Mescolate con una frusta e unite l'olio e poi la scorza grattugiata del limone.

Fig. 2

Lavate e tamponate i lamponi con carta da cucina. Aggiungeteli all'impasto e mescolate delicatamente. Distribuite l'impasto nei pirottini per plumcake e riempiteli per 2/3.

Fig. 3

Cuocete i plumcake ai lamponi a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 05/06/2014

Lo sapevate che...

I lamponi sono frutti rossi prelibati nella preparazione di golosi e irresistibili dessert. In qualche caso si usano anche in abbinamento ai piatti salati, ma con torte, crostate e mousse danno il meglio di sé!

Ricette correlate

Commenti

ProntoInTavola19/01/16 - 17:29

Ciao babamar, metti mezza bustina di lievito. Prova la ricetta e fammi sapere se ti è piaciuta ;D

babamar19/01/16 - 12:56

cara paciulina, nella ricetta viene citato il lievito, ma non c'è fra gli ingredienti. potresti specificare quanto ne serve? grazie mille

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI