by TGCOM24

Plumcake ai fichi e cereali

Plumcake ai fichi e cereali
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 30'
  • Preparazione: 20'

Ingredienti:

  • * 6 persone *
  • 3 uova medie
  • 40 g di sciroppo d'acero
  • 60 g di zucchero semolato
  • 100 g di farina tipo 00
  • 50 g di farina integrale
  • la scorza grattugiata di un'arancia e un limone bio
  • 5 fichi secchi
  • 70 g di arancia candita a cubetti
  • 70 g di cereali integrali
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 50 ml di olio di semi di mais

Il plumcake ai fichi e cereali è un dolce leggero e goloso realizzato con un impasto semi integrale arricchito dai cereali, fichi e arancia candita e dolcificato in parte con lo sciroppo d'acero. Il plumcake ai fichi e cereali vi sorprenderà per il suo sapore delicato ma soprattutto per la consistenza! Perfetto per la colazione o la merenda, si conserva soffice per 2 o 3 giorni.

Procedimento

Sgusciate le uova in una terrina, sbattetele insieme allo sciroppo e allo zucchero utilizzando una frusta a mano o le fruste elettriche. Incorporate la farina e il lievito setacciati, amalgamate bene e unite anche la scorza grattugiata finemente del limone e dell'arancia.

Fig. 1

Diluite il composto con l'olio di semi aggiunto a filo, quindi incorporate anche i cereali, i fichi e l'arancia a cubetti. Mescolate bene, distribuite l'impasto in uno stampo per plumcake di 22 cm.

Fig. 2

Infornate il plumcake ai fichi e cereali a 180 gradi per circa 30 minuti, controllando la cottura con uno stecchino. Sfornatelo e servitelo tiepido o a temperatura ambiente.

Di Eleonora Tiso
Pubblicata il 19/02/2015

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

L'impasto del plumcake ai fichi e cereali può essere arricchito dalla frutta secca come le noci o le mandorle in sostituzione ai cereali.

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI