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Pesche ripiene alla piemontese

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  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 30'
  • Preparazione: 30'

Ingredienti:

  • * 8 pesche ripiene *
  • 4 pesche gialle
  • 150 g di amaretti
  • 30 g di burro
  • 50 g di zucchero semolato
  • 2 tuorli d'uovo
  • 2 cucchiai di amaretto
  • 1 cucchiaio di cacao amaro

Le pesche ripiene sono un dessert estivo tipico del Piemonte realizzato con pesche gialle farcite con un ripieno goloso di amaretti, cacao, zucchero e tuorli d'uovo. Le pesche ripiene si possono aromatizzare con il rum o altro liquore, come l'amaretto o il brandy, a voi la scelta! Vi consiglio di utilizzare delle pesche non troppo mature altrimenti, in cottura, tenderanno a sfaldarsi!

Procedimento

Lavate e asciugate le pesche, tagliatele a metà, eliminate il nocciolo e parte della polpa intorno. Sbattete i tuorli con 30 g di zucchero utilizzando le fruste elettriche fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.

Fig. 1

Aggiungetevi gli amaretti sbriciolati finemente, il cacao setacciato e il liquore. Mescolate bene con una frusta a mano e farcite le pesche con uno o due cucchiaini del composto preparato.

Fig. 2

Posizionate le pesche in una teglia imburrata, cospargetele con lo zucchero rimasto e i fiocchetti di burro. Infornatele a 180 gradi per circa 30 minuti. Gustatele tiepide o fredde.


Pubblicata il 13/06/2014

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