by TGCOM24

Penne al ragù di seitan

Penne al ragù di seitan
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 20'
  • Preparazione: 10'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 400 g di penne (o altra pasta corta)
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • una decina di pomodorini rossi
  • 4 pomodori pelati
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 cucchiaino di capperi dissalati
  • 200 g di seitan al naturale
  • sale q.b.

Le penne al ragù di seitan sono un primo piatto vegan, veloce e gustoso realizzato con un condimento di pomodori e seitan insaporito da capperi e origano. Il condimento è perfetto per i vegetariani e non e si può utilizzare per condire diversi formati di pasta. Se volete dare un tocco in più al vostro ragù di seitan potete aggiungere le olive nere denocciolate, magari tagliate a rondelle. Il seitan che ho utilizzato è al naturale: ha un sapore neutro e delicato, vi basterà tagliarlo a cubetti e aggiungerlo al sugo in cottura!

Procedimento

Tritate finemente l'aglio, soffriggetelo per qualche istante nell'olio e unite quindi i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a metà. Dopo un minuto aggiungete anche i pomodori pelati.

Fig. 1

Dopo circa 5 minuti di cottura a fuoco medio, aggiungete i capperi dissalati, l'origano e regolate di sale. Aggiungete il seitan tagliato a cubetti e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Lessate le penne in abbondante acqua bollente salata.

Fig. 2

Scolate le penne e conditele con il ragù di seitan. Servite immediatamente.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 30/06/2014

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Il seitan è un alimento di origine vegetale, ricco di proteine ma povero di grassi e colesterolo. Sostituisce la carne in moltissime preparazioni, come i ripieni, i ragù, i secondi piatti al forno o in padella.

Ricette correlate

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI