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Patate sabbiose

Patate sabbiose
  • Difficoltà: facile
  • Cottura: 40'
  • Preparazione: 20'

Ingredienti:

  • * 4 persone *
  • 500 g di patate novelle
  • 50 g di mollica di pane
  • 30 g di pangrattato
  • olio di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • paprica q.b.
  • un ciuffo di prezzemolo
  • un rametto di rosmarino
  • 3 foglie di salvia
  • 1 spicchio di aglio

Le patate sabbiose sono un contorno facile e gustoso realizzato con patate novelle cotte in forno e insaporite da un condimento croccante di mollica di pane, erbe e spezie. Le patate sabbiose sono ottime per accompagnare secondi di carne o di pesce, ma sono così ricche e gustose che si possono mangiare anche da sole! Se preferite, potete personalizzare il condimento con le erbe o le spezie che vi piacciono di più.

Procedimento

Preparate il trito aromatico con: mollica di pane, due terzi del pangrattato, sale e pepe, le erbe tritate finemente, la paprica e lo spicchio d'aglio tritato finemente. Condite le patate, sbucciate e tagliate a metà, con il trito e aggiungete anche un filo d'olio.

Fig. 1

Amalgamate bene il tutto, distribuite le patate sabbiose in una teglia unta e infornatele a 180 gradi per circa 40 minuti.

Fig. 2

Cuocete le patate sabbiose fino a quando saranno croccanti e dorate.

Di Eleonora Tiso aka Paciulina
Pubblicata il 10/09/2014

TAG RICETTA:

Lo sapevate che...

Le patate sabbiose si possono aromatizzare con il curry o il peperoncino in polvere per un gusto più deciso. Vi consiglio di mangiarle calde per gustarle al meglio della croccantezza!

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